Вишневый квас

Рецепт 1

Состав: 4 кг спелой вишни, 300 г сахара, 35-40 г изюма, 8 л воды.

Слегка промытые очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить в эмалированную, стеклянную, лучше деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания.
Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки.

Рецепт 2

Состав: 1 кг вишни, 2 л воды, 400 г меда.

В банку вместимостью 3 л насыпать свежие вишни, добавить теплой кипяченой воды и мед, закрыть банку марлей и оставить для брожения в теплой комнате на 7-8 дней. По окончании бурного брожения процедить сусло через марлю, вишни не отжимать, а жидкость разлить по бутылкам и оставить на 10-20 дней в холодном месте для созревания.

 



RUSBANI.RU © 2001-2024 Пользовательское соглашение