Лимонный квас

Рецепт 1

Состав: 500 г лимонов, 300 г сахара, 50 г изюма, 20 г дрожжей, 4 воды.

Воду вскипятить и растворить в ней сахар. Раствор охладить до комнат ной температуры, добавить сок, выжатый из лимонов, дрожжи, мелко нарезанную цедру от 1-2 лимонов (предварительно ошпаренную кипятком). Смесь оставить в теплом месте для брожения. Перед разливом в бутылки каждую положить несколько изюминок.

Рецепт 2

Состав: 5-6 лимонов, 1,5 кг сахара, 450 г изюма, 200 г дрожжей, ст. ложки муки, 2 ч.л. риса, 20 л. воды.

Лимоны разрезать, удалить зерна и вместе с кожей положить в чистый деревянный бочонок. Туда же насыпать сахар, 400 г изюма, влить 15 л кипятка. После того как вода остынет, добавить в нее дрожжи, разведенные в двух стаканах теплой воды с мукой. На следующий день влить еще 15 стаканов холодной воды. Как только лимон и изюм всплывут, и появится пена квас необходимо тут же процедить и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить по 2-3 ягоды изюма и несколько зерен риса. Бутылки хорошо укупорить и поставить в погреб. Через 8 дней квас готов.

 



RUSBANI.RU © 2001-2024 Пользовательское соглашение