Банановый квас

 Рецепт 1

Ингредиенты:

    * Дрожжи (свежие или 1 ст.л сухих) — 15 г
    * Банан (вес очищенных бананов) — 1 кг
    * Вода — 2.5 л

 Дли приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно взять 1,5 кг. бананов, для более насыщенного вкуса.
Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов. Бананы нарезать и немного размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно.
 В остывшей воде растворить дрожжи. Если хотите, чтобы напиток был сладким, нужно положить сахар (грамм 100).
 В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать.
Важно, чтобы емкость была заполнена не больше, чем на 2/3.
 Чтобы квас приобрел цвет, можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе. Кофе растворить в 2-3 ст. л. кипятка и влить в будущий квас.
 Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки.
Через сутки процедить 2-3 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.

 



RUSBANI.RU © 2001-2024 Пользовательское соглашение