Рецепт 1
Ингредиенты: * Дрожжи (свежие или 1 ст.л сухих) — 15 г * Банан (вес очищенных бананов) — 1 кг * Вода — 2.5 л
Дли приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно взять 1,5 кг. бананов, для более насыщенного вкуса. Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов. Бананы нарезать и немного размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно. В остывшей воде растворить дрожжи. Если хотите, чтобы напиток был сладким, нужно положить сахар (грамм 100). В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать. Важно, чтобы емкость была заполнена не больше, чем на 2/3. Чтобы квас приобрел цвет, можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе. Кофе растворить в 2-3 ст. л. кипятка и влить в будущий квас. Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки. Через сутки процедить 2-3 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.
|