Лечебные бани

ЛЕЧЕБНЫЕ БАНИ

 

      Опилочная баня

   Для опилочной бани используются смесь кедровых опилок, измельченной древесина, листвы и лекарственных трав, которая нагревается до 60o. Погружаются в эту древесную массу и лежат там в течение 20 минут. Лечебные свойства этой бани состоят в том, что опилки впитывают весь пот и взамен телу передаются различные полезные вещества. Эта баня омолаживает кожу, уничтожает вредные бактерии, способствует рассасыванию жировых отложений.

     Песочная баня

  Песочная баня очень эффективна и имеет огромное лечебное значение. Человека закапывают в горячий песок на 15-20 минут. В течение всего сеанса происходит обильное потоотделение, так как песок очень быстро впитывает в себя пот. Эта баня очень эффективна для больных артритом и артрозом. Если во время приема песочной бани постоянно употреблять в пищу арбуз - Вы можете отлично почистить почки.

 

      Березовая баня

   Для этой бани нужны березовые листья или веточки. В большой мешок насыпают листья. В него забирается желающий попариться и благодаря особенному березовому микроклимату потеет. Эта баня очень эффективна при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

      Горчичная баня

   Для приготовления горчичной бани нужен горчичный порошок. Камни в парной необходимо поливать горчичным раствором – 1 столовая ложка горчицы на 1 литр воды. Вдыхая горчичный пар можно избавиться от многих простудных заболеваний, в том числе от насморка. Также эта баня хороша при болях в позвоночнике и суставах.

      

      Уксусная баня

   При варикозном расширении вен необходимо в бане смазывать яблочным уксусом больные места, и одновременно выпивать один стакан воды с добавлением одной столовой ложки яблочного уксуса.

      

      Арбузная баня

   Арбузная баня очень хорошо помогает при болезнях почек и мочевого пузыря. Для приготовления этой бани необходимо выжать сок небольшого арбуза, добавить немного воды и поливать горячие камни в парной. Для получения лучшего результата полезно есть в бане арбуз.

 



RUSBANI.RU © 2001-2015 Пользовательское соглашение