Рисовый квас

 Рецепт 1

  Ингредиенты:

    * Отварного риса — 100 г
    * Вода — 1,5 л
    * Дрожжи — 1 г
    * Изюм — 1 ст. л.
    * Сахарный песок — 100 г

   Рис промыть под струёй холодной воды,отварить до готовности без соли и остудить. Присыпать рис 1 ст.л сахара,добавить дрожжи,изюм. Завернуть в полотенце,оставить на 1 час в тёплом месте.
   Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде.Залить рис,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней. В течение этих дней следим за квасом,если на нём появилась вот такая пенка,значит квас готов.
   Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам,добавить по 1 изюминке и охладить.Через сутки квас готов!  Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
Применение точно такое же как и у хлебного.

 



RUSBANI.RU © 2001-2024 Пользовательское соглашение