Рецепт 1
Ингредиенты: * Отварного риса — 100 г * Вода — 1,5 л * Дрожжи — 1 г * Изюм — 1 ст. л. * Сахарный песок — 100 г Рис промыть под струёй холодной воды,отварить до готовности без соли и остудить. Присыпать рис 1 ст.л сахара,добавить дрожжи,изюм. Завернуть в полотенце,оставить на 1 час в тёплом месте. Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде.Залить рис,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней. В течение этих дней следим за квасом,если на нём появилась вот такая пенка,значит квас готов. Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам,добавить по 1 изюминке и охладить.Через сутки квас готов! Хранить его в холодильнике не более 7 дней. Применение точно такое же как и у хлебного.
|