Главная
Строительство
Все о бане
Проектирование
Печи и каменки
Фасад
Дизайн и интерьер бани
Форум

Тибетские бани

Лечебный опыт лечения водой древних тибетских медиков представляет большой интерес. Он внял в себя все самое необходимое из целительской практики лекарей Китая и Индии. Как правило, водолечение разных болезней сводится к одному - применению компрессов и разнообразных ванн.

Тибетская баня и африканская баня самобытны. Чтобы реализовать сауну с Тибета выкапывали яму глубиной 50-70 см на ширину, дающую возможность находится сидя в яме взрослому мужчине. На дне жгли костер из березовых дров. После подкидывали еще пару порций дров. Образовывались угли, на которые клали старые кости, ждали, пока они догорят. На получившийся пепел клали новую порцию дров, а сверху укрывали их лапками сосны, ели или кедра.

Затем человек садился на хвою, его накрывали с головой и начинали парить , пока он мог терпеть. После этого он вылезал из ямы и отдыхал тепло укутанный, на протяжении 2 часов. После отдыха он насухо вытирался, и его натирали различными целебными мазями, выполняя попутно массаж всех частей тела.
 



RUSBANI.RU © 2001-2015 Пользовательское соглашение