Главная
Строительство
Все о бане
Проектирование
Печи и каменки
Фасад
Дизайн и интерьер бани
Форум

Колумбийская баня

Колумбийская баня – это просторный банный комплекс  с отдельным набором услуг, который вошел в традицию в Колумбии. Данная парная - это не баня, как мы привыкли, а наверное, все же клуб по интересам. Во-первых,  перед тем как пойти в парилку, парильщикам предлагают сделать зарядку на шведской стенке, гимнастической перекладине, специальных тренажерных станках. Следующий зал наполнен различными "хитрыми" умными аппаратами для массажа. Новинка - вибрационная массажная кушетка, устроенная так, что разные части тела массировались на ней все вместе. И для каждой части тела частота колебаний была не одинаковая. Далее идут душевые.

Парное помещение состоит из четырех комнат. В первой отдыхают, пьют прохладительные напитки, кофе, читают свежие журналы, играют в шахматы. Здесь не жарко.
Во второй температура воздуха нагревается до 70°С. Если парильщику недостаточно такой температуры, он идет в  следующую  комнату, где температура нагрета до 90°С.
Если и этой температуры мало, то можно пройти в парное помещение, где температура набирается по желанию парильщика.
Расположение парильных комнат с постепенным повышением температуры это правильно по физиологии человеческой. Организм воспринимает воздействие высокой  температуры постепенно. Именно оно и дает возможность поэтапно включать систему терморегуляции. Полы во всех парных помещениях кафельные и горячие, босиком можно и обжечься, поэтому они застелены деревянными решетками.
Сухой горячий воздух в парильные комнаты проходит по трубам, температура в них придерживается постоянной.
Правда, колумбийский банный сервис произведет впечатление на наших людей, но и они смогут удивить кого угодно русской (украинской) выносливостью и привычностью к банному пару и, кроме этого, смогут показать высокое искусство банного массажа.
 



RUSBANI.RU © 2001-2015 Пользовательское соглашение