Главная
Строительство
Все о бане
Проектирование
Печи и каменки
Фасад
Дизайн и интерьер бани
Форум

Инфракрасные бани и сауны

Итак, что же собой представляет инфракрасная сауна?
На самом деле ее можно сравнить с обыкновенной сауной, только нагревание организма происходит не с помощью пара, а с помощью инфракрасного излучения - особый вид распространения тепла. В принципе, такое тепло подобно тому, что вы ощущаете от батареи в доме или от печки.
Главное преимущество инфракрасных саун - они полностью безопасны для здоровья человека, в отличие от тех же соляриев и, например, египетских бань.
В нынешней жизни, постоянно изменяющейся и динамичной, инфракрасные сауны приспособились несколько лучше остальных типов саун. Они экономичны, эргономичны. Малое потребления электричества и небольшие размеры инфракрасных саун дают возможность размещать их в квартире.
Они очень помогают при различных простудных заболеваниях, снимают усталость мышц, связок и просто приносят заряд бодрости. Многие ходят в бани, чтобы пообщаться, увидеться с друзьями, если же вам нужны оздоровительные свойства сауны, то инфракрасная сауна для вас.
Инфракрасная сауна - это кабина из натурального дерева, внутри которой установлены керамические инфракрасные излучатели. Средняя длительность сеанса составляет 30 минут, а температура поддерживается не выше 50 градусов.
Инфракрасная сауна имеет оздоровительный эффект несколько больший, нежели обычные, так как уровень потоотделения в ней выше. В обычных саунах воздух не двигается, поэтому иногда возникает чувство удушья, поэтому еще одним положительным моментом инфракрасных саун является подвижность воздуха.
А вот так она выглядит: 

 

 



RUSBANI.RU © 2001-2015 Пользовательское соглашение