Купель для бани и сауны

Купели начали использовать еще в давние времена. Как правило, в них купали и крестили младенцев. Купели зачастую использовались в различных церковных обрядах, так как вода является символом очищения.
Так как баня - это процесс, тесно связанный с окунанием в холодную воду, то купель для бани стала неотъемлемым предметом. Прохладная вода несет положительный эффект, происходит закаливание организма, также она придает сил после душной жаркой парилки. В различных элитных банях используют бассейны, в которых вода постоянно циркулирует, за счет чего достигается ее чистота. Если же в бане не так много места, и нет возможности сооружать бассейн, то для водных процедур отлично подойдет купель, сделанная из древесины или же пластика. Как правило, деревянные купели для бани делают из дуба или из лиственницы.
Купели для бани можно выбрать любого размера, цвета, формы. Для очистки воды можно ставить специальные фильтры, если, например, канализация не будет справляться с тем объемом воды, который образуется после слива полной купели для бани или хотя бы ее части с целью добавления чистой воды. Это в основном касается бань, находящихся на дачах или в загородных домах, так как в купели, установленные в общественных банях, обычно протянут шланг с холодной водой, который постоянно включен - это позволяет воде циркулировать, не застаиваться, а также сохранять необходимую невысокую температуру.
Если вода будет регулярно застаиваться, то деревянные купели для бани, к сожалению, становятся подверженными черной слизи на стенках купели. Поэтому, в идеале, после каждого проведения процедур необходимо сливать купель для бани, чистить еще щеткой и оставлять высыхать. Но с сушкой тоже нельзя переусердствовать, так как деревянная купель может рассохнуться, и тогда из образовавшихся щелей купели будет сочиться вода.
Для дачи прекрасно подойдет пластиковая купель для бани, так как она намного дешевле своего деревянного конкурента и менее громоздкая, благодаря этому, вы может спокойно ее двигать по помещению и выносить на улицу для просушки, когда только вашей душе заблагорассудится.

 

 



RUSBANI.RU © 2001-2015 Пользовательское соглашение