Оборудование и комплектующие для русской бани

Аксессуары, комплектующие и оборудование бани должны максимально смахивать на оборудование старой русской бани. То есть оборудование должно исполняться из природных материалов, быть простым и достаточно удобным.
Сейчас в магазинах продается полно всевозможных мочалок из разных растений, наборов из веников, кадушке, черпаков из дерева. Важно помнить, что любые деревянные конструкции для оборудования бани не покрывают лаком, это вызвано разными причинами:

  • Если дерево покрыто краской или лаком, оно слишком быстро остывает;
  • Лак или краска подвержены распаду с выделением едких веществ под воздействием высоких температур.

 

Для большего удобства и комфорта при оборудовании бани устанавливают упоры для ног в стене, переносные подголовники, всевозможные полочки и держатели, например, для мыла, полотенца, шампуня. Предбанник оборудуют вешалками, шкафами, скамьями, полочками для обуви, верхней одежды, также устанавливают специальные ящики для топлива. Важно при оборудовании бани или сауны не забыть об аптечке и о емкости с водой на случай пожара.
Все вышеперечисленные советы и требования, при условии их полного или частичного выполнения, доставят вам большое удовольствие при посещении бани. Банные ароматы, свежая вода, тишина и советы бывалого банщика помогут вам забыться и отойти на время от жизненных забот и передряг.

 

 



RUSBANI.RU © 2001-2015 Пользовательское соглашение