Деревянная мебель в баню и сауну

 Итак, допустим, вы приступили к внутренней отделке бани. Про интерьер бани расписано в другой статье. А теперь мы разберемся, какая мебель для бани необходима.
Самой распространенной мебелью для бани, которую выпускают практически все мебельные производители, являются различные скамейки. Это могут быть скамейки, которые устанавливают в парилке, как правило, они сделаны из пород деревьев, имеющих малую теплопроводность. Также есть скамейки, предназначенные для установки в моечной, для их изготовления применяются породы деревьев, которые наиболее устойчивы к влаге. Под скамейками я имею в виду изделия со спинками. Скамейки также бывают раскладными, поэтому на время просушки их можно выносить на улицу, и это не составит большого труда.

Также большое представительство среди мебели для бани занимают лавки и полки, которые также могут устанавливаться буквально во всех помещениях бани. Между собой они, в основном, отличаются породой дерева, а также, само собой, размерами.

 

В настоящее время не редкой стал такой тип мебели для бани, как купель. Про купели для бани я писал в другой статье, но здесь упомянуть их было обязательно нужно. Не многие люди способны оплатить в теперешние времена строительство бассейна в своей бане, поэтому купель является практичным и выгодным решением для их проблемы.
Для тех же счастливчиков, которые смогли возвести в своей бане хотя бы небольшой бассейн, и которым требуется лестница для бассейна - производители пошли навстречу и начали выпускать специальные деревянные лестницы, которые не нагреваются при высокой температуре, а также весьма эстетичны.

Сейчас на прилавках магазинов появились такой типа мебели для бани, как умывальники из дерева, звучит немного дико, но представьте, если вам нужен умывальник в моечной, которая граничит с парилкой. Если печку раскочегарили до 140 градусов, то в моечной температура может свободно подняться до 60-70 градусов, и как поведут себя обычные фаянсовые умывальники - никому не известно. Поэтому производителями мебели для бани было введено такое ноу-хау. Ну, раз есть умывальники, то соответственно для них есть и деревянные стойки.

Ну, и последнее, что можно отнести к мебели для бани - это двери. Конечно, с натяжкой, но их можно назвать мебелью. Естественно, они делаются из дерева. Дверь в парилку нужно выбирать небольшой площади, чтобы избежать больших утечек тепла. Также важно помнить, что деревянные двери при повышенной влажности благополучно набухают, вследствие чего можно легко оказаться запертым в парилке, если была установлена дверь, и не оставлялись зазоры. Также на дверях в банях не принято устанавливать щеколды и задвижки - мало ли что…
В общем и целом, нынешний рынок представляет прекрасный и широкий выбор мебели для бани. Как всегда, конечно, все упирается в кошелек. Но рукастые мастера всегда были и будут, а так как дерево легко поддается обработке - то все в Ваших руках!

 



RUSBANI.RU © 2001-2015 Пользовательское соглашение