Постройка, отделка и утепление предбанника

Если вы располагаете небольшой площадью под постройку бани, причем она будет совмещена с домом, то в ней будет содержаться помещений по минимуму: предбанник и моечная-парная, причем они будут совмещены. В крайнем случае, но это нежелательно, можно предбанник не делать. Функцию предбанника может играть крыльцо с навесом, для этого оно должно быть достаточно широким.
Если у вас есть место пот отдельно стоящую баню, то предбанник здесь обязателен. В данном случае его функционалом будет являться защита от холода, ветра, а также хранение хозяйственных и подручных средств. Например, здесь можно хранить топливо, воду на "всякий пожарный". Можно использовать предбанник в качестве раздевалки или комнаты отдыха.

 

Основные требования к устройству предбанника:

  • На каждого посетителя предбанника должно приходиться около 1,3 квадратных метров площади. Ширина предбанника должна превышать 1 м. Оптимальный размер предбанника 140х230 см.
  • Обязательно нужно проводить утепление предбанника, чтобы он не пропускал сквозной ветер.
  • В предбаннике должно присутствовать достаточное освещение. Окна в предбаннике могут быть широкими, но должны находиться как можно выше, чтобы их не зашторивать.
  • В предбаннике должны присутствовать скамьи, а также всевозможные полки для обуви, для дров, для мочалок и моющих средств. Важно не забыть о вешалках для одежды.
 



RUSBANI.RU © 2001-2015 Пользовательское соглашение