Несъемная опалубка из пенополистирола для строительства бани или дома

Мир вокруг непрерывно развивается, открываются новые горизонты в автомобилестроении, появляются новейшие разработки во всех сферах жизни, стремительно растут города. Вместе с этим совершенствуются и технологии строительства. Наиболее современной и популярной технологией, используемой для возведения зданий, является метод с применением несъёмной опалубки.
Он используется для постройки практически любых зданий, начиная от спортивных комплексов и жилых многоэтажных домов и заканчивая бассейнами, коттеджами и административными корпусами. Несъёмная опалубка представляет собой термоблоки из пенополистирола длиной в 1 метр, а шириной и высотой в 25 см. Использование несъёмная опалубка имеет огромные преимущества перед остальными способами строительства. Эта технология высокоэкономичная как в финансовом плане, так и в скорости строительства.
Возведение строений происходит до 10 раз быстрее, а простота установки несъёмной опалубки позволяет использовать низкоквалифицированных работников. Срок службы новых построек с использованием данной технологии превышает 100 лет. С помощью несъёмной опалубки можно не только возводить новые строения, но и проводить капитальный ремонт старых зданий. Хотя несъёмная опалубка довольно давно признана специалистами в области строительства и используется более чем в 40 странах мира, большинство отечественных производителей адаптировали данную технологию для климатических условий Российской федерации и стран СНГ.


Стены, возведённые с использованием несъёмной опалубки, не только прекрасно защищены тепло- и звукоизоляцией, но и не пропускают влагу, несмотря на то, что их толщина почти вдвое меньше кирпичных. Что важно, бетонирование опалубки возможно и при отрицательной температуре без потери качества заливки. Это свойство широко используется при строительстве бань, саун, индивидуальных бассейнов. Благодаря высокой точности изготовления при сборке опалубки не требуется закрепляющих растворов. При строительстве стен из кирпича неизбежны пустоты в поверхности, что осложняет последующую заливку бетоном. Стены же из опалубки не имеют таких отверстий.
Ещё одним преимуществом этой технологии является то, что существует возможность экономии и на других частях здания. Например, из-за лёгкости конструкции, построенной с помощью несъёмной опалубки, можно сэкономить до 30% средств, предназначенных для возведения фундамента, также можно использовать новые типы экономичного фундамента. Технология несъёмной опалубки не требует присутствия на строительной площадке тяжёлой техники. Этот способ может применяться в сейсмоактивных зонах и зонах с проблемным грунтом. Кроме того, производство опалубки не наносит вреда экологии и является полностью безотходным.
Интересно отметить, что стены из несъёмной опалубки могут быть закруглёнными практически с любым радиусом, открывая новые возможности для проектирования и дизайна будущих зданий, при этом, не теряя вышеперечисленных характеристик. Возможно, в ближайшем будущем появятся более уникальные строительные технологии, но на сегодня методика с применением несъёмной опалубки является самой передовой и совершенной.

 



RUSBANI.RU © 2001-2015 Пользовательское соглашение