Краска

   Грамотно окрашенная снаружи баня имеет не только привлекательный внешний вид, но и обладает более длительным, сроком эксплуатации. Покраска бани снаружи должна производиться только красками, специально предназначенными для этих целей.

Краска, используемая для окрашивания бани снаружи, должна соответствовать следующим требованиям:


* придание древесине защитных свойств против атмосферных явлений;

* продление сроков эксплуатации бани;

* придание деревянной поверхности ухоженного, привлекательно вида.


   В процессе выбора краски для бани обязательно нужно учитывать породу дерева, из которого выполнено строение и состояние поверхности, подлежащей окрашиванию. Для защиты дерева от воздействия солнечных лучей можно использовать глазури, прозрачные лаки и пропитки. Также данные средства помогают отсрочить процесс старение древесины. Глазури, пропитки и лаки создают на поверхности древесины водонепроницаемый слой, препятствующий размножению грибка. Окрашивание бани данными средствами производится один раз в три года. Старый слой при этом снимать не требуется.


   Дисперсионные акриловые краски содержат в своем составе воду. Эта вода образует на дереве защитную пленку и помогает древесине стойко переносить морозы и другие неблагоприятные климатические условия. Такая краска весьма долговечна. Дисперсионная акриловая краска не теряет своих свойств в течение 5-10 лет.

 

Чем покрасить стены бани

  Наносить краску на стены бани можно при помощи самых разных приспособлений: кистей, валиков, краскопульта. Из всего перечисенного, самый лучший выбордля проведения данной процедуры - это краскопульт. С его помощью краска на наружные стены бани наноситься быстро, просто и чрезвычайно равномерно. Поверность окрашенную при помощи краскопульта, шлифовать на много проще. Также можно сначала покрасить все стены бани при помощи кисточки, а потом нанести второй слой красителя с помощью именно краскопульта. Краска нанесенная описанным способом, в последствие меньше трескается. В процессе окрашивания краскопульт необходимо держать к окрашиваемой поверхности под прямым углом. Перемещается он от окрашенных участков к не окрашенным медленно и равномерно.

 

Процесс окрашивания


1. Перед началом нанесения краски стены бани необходимо тщательно очистить от пыли и грязи.


2. Если баня построена недавно, то нужно хорошенько отшлифовать бревна, чтобы на них не осталось сучков. Избавиться от пыли, оставшейся после шлифовки, можно с помощью пылесоса. После использования пылесоса бревна просто протираются полусухой тряпочкой.


3. Когда стены бани будут очищены и отшлифованы их нужно обработать грунтовочным антисептиком. Наносится он также при помощи краскопульта. После того, как герметик просохнет, стены нужно еще раз отшлифовать.


4. Приготовленная краска заливается в краскопульт и наносится на стены. Также наносить краску можно и обыкновенной кистью. Краску можно нанести в два слоя. На торцовые срубы бревенчатой стены наносится не два, а четыре слоя краски, так как их поверхность обладает большой впитываемостью.

 



RUSBANI.RU © 2001-2023 Пользовательское соглашение