Стены и потолок

   Часто встречается мнение, что дизайн интерьера бани подразумевает, что нежелательно использовать несколько пород деревьев для обшивки, а также, что не стоит смешивать несколько цветов древесины, мол, парилка  будет иметь грубый вид. Однако нельзя назвать это мнение правильным, так как даже при выборе нескольких цветов и пород можно так подобрать их сочетаемость, что никакой пестроты не будет. Хорошей идеей может стать использование светлой древесины для отделки потолка и более темной для стен. В любом случае, не следует увлекаться деревом с большим количеством сучков, так как такая расцветка помещения может вызвать своеобразную «рябь» в глазах, приводящую к их усталости.

   Сложным формам с выступающими грубыми элементами также не место в бане, ведь они могут привести к травме, если человек случайно об них ударится. Особенно неудачным решением является установка таких элементов на потолке. Вычурные и резные изделия на потолке могут причинить травму, несравнимую с легким ударом об прямую и гладкую поверхность. Поэтому и здесь необходимо руководствоваться принципом: чем проще, тем лучше.

Цвет в интерьере бани

   Цветовая палитра имеет для оформления большое значение. Здесь тоже имеются свои правила. Если задать в поиске — дизайн бань: фото,  то можно заметить, что чаще всего в интерьере преобладают светлые, пастельные тона. Это неспроста: ненавязчивые оттенки как нельзя лучше способствуют созданию атмосферы покоя и гармонии.

   Но это совсем не означает, что нужно отказываться от ярких акцентов. Любителям бодрящей бани, когда цель — зарядиться положительной энергией, придутся по душе сочные оттенки красного или насыщенного оранжевого. Это например могут быть салфетки или полотенца. Тек же  для бани хорошо подойдут сиреневые, коричневые, желтые цвета.

 

 

 



RUSBANI.RU © 2001-2015 Пользовательское соглашение